Il Cundiùn
…in una delle sue numerose varianti… Il “cundiùn” è una ricetta tradizionale della cucina ligure per una insalata di pomodori, peperoni, cetrioli, e cipolle di Tropea.
…in una delle sue numerose varianti…
Il “cundiùn” è una ricetta tradizionale della cucina ligure per una insalata di pomodori, peperoni, cetrioli, e cipolle di Tropea. Si può preparare in anticipo e servire fredda, quindi è un piatto perfetto per l’estate, che potrete proporre come antipasto o primo piatto leggero. Aggiungendo delle uova sode tagliate a spicchi e/o del tonno sott’olio diventa un piatto unico.
Ingredienti per il cundiùn (dosi per 4 persone):
4 pomodori grandi maturi (meglio se della varietà cuore di bue);
1 peperone giallo ed uno verde a polpa ben carnosa;
1 o 2 cetrioli;
2 cipolle di Tropea;
1 mazzetto di basilico;
100 g. di olive taggiasche;
Olio extravergine d’oliva ligure q.b.;
Aceto di vino bianco q.b.;
Sale q.b.;
Preparazione: Pulite, lavate e tagliate le varie verdure. In una capace insalatiera radunate le verdure, le olive, le foglie di basilico. In una ciotola sciogliete del sale in un po’ di aceto, e poi unitevi l’olio e mescolate per bene. Versate il condimento sopra l’insalata, mescolate con cura e lasciate riposare un quarto d’ora almeno, prima di servire.